Маринованные помидоры на зиму (в литровых банках) - пошаговый рецепт с фото

Posted by Someone 2021.09.29 12:12  •  Comments (64)  • 

По ингредиентами Выпечка Салаты Первые Блюда Вторые блюда Закуски и бутерброды Рецепты для мультиварки Блины и оладьи Яичницы и омлеты Десерты и напитки Соусы и кремы Быстрые рецепты! Заготовки на зиму Масленица Пасхальные рецепты Новогодние рецепты 2Recepta.com Быстрые рецепты Салаты Вторые блюда Все категории По ингредиентами Первые блюда Выпечка Блины и оладьи Рецепты для мультиварки Закуски Яичницы и омлеты Десерты и напитки Соусы и кремы Заготовки на зиму Масленица Пасхальные рецепты Новогодние рецепты Простые рецепты » Консервирование » Консервирование овощей

Маринованные помидоры на зиму (в литровых банках)

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт домашних маринованных помидоров с репчатым луком и зеленью. Чтобы сам рецепт и количество ингредиентов было понятным, готовить помидоры удобно именно в литровых банках. На пять литровых банок выходит около трех литров маринада. Так как в рецепте используется двойная заливка кипятком, то можно обойтись без предварительной стерилизации банок. Помидоры по данному рецепту получаются не очень сладкими, но количество сахара можно увеличить по своему желанию.

Ингредиенты: На 5 литровых банок: Помидоры 3 кг Лук репчатый 3 шт Растительное масло 5 стол.л Зелень петрушки и укропа Для маринада на каждый 1 литр воды: Соль 1 стол.л Сахар 3 стол.л Уксус 9% 2 стол.л Перец черный горошком Меры веса продуктов

Как приготовить маринованные помидоры на зиму (в литровых банках)

Помидоры вымыть и просушить. Чтобы кожица у помидоров не лопнула, их необходимо наколоть вилкой около плодоножки. Лук нарезать на полукольца, зелень порубить ножом. На дно каждой банки выложить слой репчатого лука. Затем уложить слой помидоров. Присыпать помидоры рубленой зеленью и таким образом заполнить все банки. Залить банки крутым кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду из банок слить в кастрюлю, добавить соль, сахар и несколько горошин черного перца. Маринад проварить после закипания 2 минуты, затем влить уксус, перемешать и снять с огня. В каждую банку влить по 1 столовой ложке растительного масла. Залить помидоры горячим маринадом. Банки закатать стерилизованной крышкой, перевернуть и укутать в теплое одеяло до полного остывания. ВАМ ПОНРАВИТСЯ Добавить комментарий Отменить ответ Ваши комментарии: Аноним 23 Июль 2021 в 5:35

для чего нужно растительное масло?

Ответить Аноним 30 Август 2020 в 10:34

а уксуса не мало на 5 литров маринада

Ответить Алексей 14 Сентябрь 2020 в 8:07

2 столовые ложки на 1 литр воды. Воды нужно где-то около 3 литров, соответственно, 6 столовых ложек на 5 литровых банок

Ответить валнтина 30 Август 2019 в 9:10

спасибо за подробный рецепт

Ответить Милана из Англии 19 Март 2017 в 19:20

Прекрасный рецепт, обязательно попробую. Мне также очень хотелось быть узнать какой-то рецепт маринования помидоров, чтобы их вкус был приближен к вкусу бочковых, соленых помидоров.

Ответить
Помидоры с алычой маринованные на зиму
Икра из баклажанов на зиму
Острая домашняя аджика на зиму
Заправка для борща из свеклы (на зиму)

Лечо из баклажанов на зиму

4

Вяленые помидоры с базиликом и чесноком

0

Помидоры в собственном соку на зиму

7

Маринованные зелёные помидоры на зиму

1

Острые баклажаны с чесноком на зиму

0

Помидоры консервированные на зиму

11

Помидоры консервированные на зиму (как свежие)

3

Салат из кабачков «Тещин язык»

3 ©2011-2020 2Recepta.com о сайте
Любое копирование текстовой или графической информации с сайта запрещено!